Jahrgang 2023

Lieferbare Ausgaben des Jahrgangs 2023 der Zeitschrift „Info3″


  • Heimat und Fremde (12/2023)
    Zugehörigkeit • Migration • Sehnsucht

    Im Dezember widmet sich die Zeitschrift info3 drängenden Gegenwartsfragen: Migration, Heimat und Heimatlosigkeit.


  • Wenn Krankheit bleibt (11/2023)
    Leben mit chronischem Beschwerden

    Leben mit chronischen Krankheiten – so lautet das Titel-Thema der Zeitschrift info3 im November. 


  • Schöpferische Polaritäten (10/2023)
    Medien - Gender - Verbot oder Freiheit
    Im Oktober will sich die Zeitschrift info3 ein paar jener Themen vornehmen, die unsere Gesellschaft derzeit heftig umtreiben.

  • Künstliche oder kosmische Intelligenz? (9/2023)
    Menschheitskrise im Zeichen Michaels
    info3 betrachtet/untersucht die Gefahren der fortschreitenden Verbreitung von KI in unserer Gesellschaft.

  • Wasser des Lebens (7-8/2023)
    Jahreslauf und Klima
    Endlich Sommer – wir atmen durch. Und merken doch, dass etwas nicht ganz stimmt: Die Trockenheit nimmt zu.

  • Ja, ich will (6/2023)
    Herausforderung Klimakrise
    Ja, ich will! Familie, Rollenbilder, Wahlverwandtschaften – diese Stichworte umreißen das Titelthema der Zeitschrift info3 im Juni.

  • Auf der Suche nach Haltung (5/2023)
    Herausforderung Klimakrise
    Wie positionieren wir uns angesichts der Klimakrise? Brauchen wir mehr Entschiedenheit, Druck, mehr Einsicht? Diesen Fragen widmet sich die Zeitschrift info3 im Schwerpunkt ihrer Mai-Ausgabe.

  • Die schönsten Berufe der Welt (4/2023)
    Für Erde, Mensch und Entwicklung
    Berufe in den anthroposophischen Praxisfeldern Landwirtschaft, Medizin, (Heil-)Pädagogik und Kunst: Sie bieten Freiräume und Entwicklungsmöglichkeiten. Unser April-Heft bietet Einblicke und Hintergründe.

  • Impulse der Generationen (3/2023)
    Von Klimaaktivismus bis Altersweisheit
    Beim Titel-Thema der Märzausgabe von info3 geht es um die Qualitäten der unterschiedlichen Altersstufen, um Aufbruch, Reife und Entwicklung.

  • Die neue Ess-Klasse (2/2023)
    So schmeckt Nachhaltigkeit
    Bewusste Ernährung ist das Thema der Zeitschrift info3 im Februar. Mehr Qualität beim Essen, mehr Achtsamkeit beim Schmecken und positive Effekte für Umwelt und Klima.